BULK견적

BULK견적

개인정보취급방침

(주)세진씨아이-환경을 먼저 생각하는 TCI-SEJIN CI
'주식회사 세진씨아이'는 (이하 '회사'는) 이용자의 개인정보를 중요시하며, 개인정보의 보호와 관련하여 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 「개인정보보호법」 「통신비밀보호법」 등 관련법 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있습니다. 「개인정보보호법」 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인 정보 처리방침을 수립·공개합니다. 회사의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제1조 개인정보의 처리목적
제2조 개인정보의 처리 및 보유기간
제3조 개인정보의 제3자 제공
제4조 개인정보제공 및 위탁
제5조 이용자와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법
제6조 처리하는 개인 정보 항목 및 수집방법
제7조 개인정보의 파기
제8조 개인정보 보호를 위한 조치
제9조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
제10조 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처
제11조 권익침해 구제방법
제12조 개정 전 고지 의무
제1조 개인정보의 처리목적 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  • 홈페이지 회원 가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용방지, 사업자 확인, 주문의사 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 재화 또는 서비스 제공
    물품배송, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 요금결제·정산, 채권추심을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 고충처리 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 통지, 처리결과 통보의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 해당 개인정보처리자의 개인정보 처리업무 ‘개인정보 처리업무에 따른 처리목적’으로 개인정보를 처리합니다.
제2조 개인정보의 처리 및 보유기간 회사는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
  • 법령에 따른 보존기간
    번호 대상 법 조항 보존기간
    1 계약  및 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래  등에서의 소비자 보호에 관한 법률 5년
    2 대금결제  및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래  등에서의 소비자 보호에 관한 법률 5년
    3 소비자의  불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 전자상거래  등에서의 소비자 보호에 관한 법률 3년
    4 신용정보의  수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록 신용정보의  이용 및 보호에 관한 법률 3년
    5 본인  확인에 대한 기록           정보통신이용촉진  및 정보보호 등에 관한 법률 3개월
    6 통신사실확인자료에  관한 기록보존           통신비밀보호법 6개월
  • 기타, 이용자의 개별 동의가 있는 경우는 개별 동의에 따른 기간까지 보관합니다.
제3조 개인정보의 제3자 제공
  • 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보 주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해 당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    제공받는자 제공받는자의 이용목적 제공하는  개인정보 항목 제공받는 자의  개인보유 및 이용기간
    cj택배 배송상품 추적 성명, 소속 기관명, 부서 및 직함, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편 등 개인정보 이용목적을 달성할 때까지
제4조 개인정보제공 및 위탁 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않고 외부업체에 위탁하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 개인정보에 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
제5조 이용자와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법
  • 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
  • 제1항에 따른 권리행사는 이용자가 ‘회원정보수정’에서 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 회원탈퇴 요청이 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정 대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 개인 정보 열람 및 처리 정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
  • 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
제6조 처리하는 개인 정보 항목 및 수집방법 회사는 다음의 항목에 대해서 개인정보를 수집하고 처리하고 있습니다.
  • 홈페이지 회원 가입 및 관리 필수정보 : 아이디, 비밀번호, 이름, 이메일주소, 회사 또는 기관명, 회사 또는 기관에 업태와 종목, 소속부서 또는 실험실, 회사 또는 실험실 주소, 대표명 또는 교수명, 휴대전화번호, 연락처, 계산서 발행 담당자명, 계산서 발행 담당자 휴대번호, 계산서 발행 담당자 유선번호, 계산서 발행 담당자 팩스번호, 계산서 발행 담당자 주소, 계산서 발행 담당자 이메일주소 , 계산서 발행 담당자 부서명 또는 학과명
  • 재화 또는 서비스 제공 필수정보 : 이름, 이메일주소, 회사 또는 기관명, 회사 또는 기관에 업태와 종목, 소속부서 또는 실험실, 회사 또는 실험실 주소, 대표명 또는 교수명, 휴대전화번호, 연락처, 계산서 발행 담당자명, 계산서 발행 담당자 휴대번호, 계산서 발행 담당자 유선번호, 계산서 발행 담당자 팩스번호, 계산서 발행 담당자 주소, 계산서 발행 담당자 이메일주소 , 계산서 발행 담당자 부서명 또는 학과명 선택항목 : 신용카드번호, 직배송 회사 또는 기관명, 직배송 회사 또는 기관의 담당자명, 직배송 회사 또는 기관의 주소, 직배송 회사 또는 기관의 전화번호
  • 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. - IP 주소, 쿠키, MAC 주소, 서비스 이용기록, 방문기록
  • 개인정보 수집은 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 설문지, 사은품 인수증에 정보를 통해서 수집될 수 있습니다
제7조 개인정보의 파기 회사는 개인정보 보유 기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기 합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 파기절차 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 별도의 DB로 옮겨서(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기 방법 회사는 전자적 파일 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하며, 종이 문서에 기록된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
제8조 개인정보 보호를 위한 조치 회사는 개인 정보의 안정성 확보를 위해 최선을 다해서 관리하고 있으며, 관련법에서 요구하는 수준 이상으로 개인정보를 안전하게 관리하고 있습니다.
제9조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
가. 쿠키 등 사용 목적 : 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위해서 사용됩니다. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,
나. 쿠키 설정 거부 방법 : 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 발생할 수 있습니다.
제10조 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처
  • 회사는 개인 정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    ■ 개인정보관리책임자 성명 : 오정석 팀장(정보보호 최고책임자)
    전화번호 : 070-5213-5741
    이메일 : support@sejinci.co.kr
    ■ 고객서비스담당 부서 : 관리팀
    전화번호 : 02-2655-2480
    이메일 : help@sejinci.co.kr
  • 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 상항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제11조 권익침해 구제방법 이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해 구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
1. 개인정보 분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (http://kopico.go.kr)
2. 개인정보침해신고센터: (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
3. 대검찰청: (국번없이) 1301(http://www.spo.go.kr)
4. 경찰청: (국번없이) 182 (https://cyberbureau.police.go.kr)
제12조 개정 전 고지 의무 본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다. 다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

[부칙]
1. 본 방침은 2021 년 7월 1일부터 시행됩니다.
2. 이전의 개인정보 처리 아래에서 확인하실 수 있습니다.
- 2006. 6. 30. ~ 2021. 6. 30. 적용

정보입력

구분
*회사 *부서명
*학교/회사 *학과/부서
*견적자명
*유선번호 - - 내선번호
핸드폰번호 - -
E-mail @

대량견적 요구내용 제품번호(ex.A0001) 또는 cas번호를 입력해주세요

catalog no / cas no 제품명 단위 수량 사용예상일
검색

요구사항

요청사항

확인 취소